Черная пурга

Янна Николаева
Кружит! Штурмует город Черная пурга!
Зловещих песен слышен перелив,
И колких снежных искр нуга
Недобрый завывает свой мотив!
Лютуют ветры! Рвут на части кров!
Снимают «скальп» у неугодных крыш…
И, словно, тысячи полярных сов,
Пронзают крыльями тугую тишь.
Метель вопит! И стонет! И хозяйкой рвется в дом…
И правила свои диктует! И грозит!
И убедить весну желает, видите ли, в том,
Что ледяной красой своей ее сразит!
И голый город, раненный от вьюг,
Расскажет гордо через время нам про то,
Как бушевало сто стихий вокруг!!!
А он, всего лишь, изорвал пальто…

P.S: Уж десять дней, как Масленицы чучело сожгли…
        И для весны-красны портал открыт!
        Но, может ошибиться мы могли,
        А чучело то выжило… и мстит!?