Утерянное знамя

Георгий Торощин
Над вОлнами стою,
      иль над волнАми,
Важна не эта
       с прошлым веком связь.
Черная кошка, видимо, меж нами
Перебежала -
              потерялась вязь
Простых деепричастных оборотов,
Забытых форм родного языка,
Кто возвышал
         красивые длинноты,
И у кого
        ласкала слух строка...

   Забылось всё...
Грамматику и речь
        все поглотила
Новых слов "цунами"...

Как нам теперь
        родной язык сберечь,
Как нам поднять
         "утерянное знамя"?