Липоване

Ив Игнатьев
Давным-давно, из старины,
Ушли в леса мои деды,
Оставив светские дела,
Спасая веру от греха.

В далёких липовых лесах,
Крутых дунайских берегах,
Селился гордый мой народ,
Он и поныне там живёт.

Во славу Богу, житию,
Общину строили свою.
Церквями земли проросли,
Каких не знали на Руси!

Взметнулись в небо купола,
Отлиты в медь колокола
И зазвучали на века —
Жива, мол, вера и крепка!

Звучат теперь они по жизни,
По праздникам звучат, по тризне.
В душе звучат колокола,
Течёт по венам кровь моя!

                2014 год