Утро в тайге

Георгий Торощин
Ночь.
В тёмном лесу
Ещё спит тишина,
И кроме вороны
Не слышно ни звука...
Светает...
На небе
Бледнеет Луна,
Похожая чем-то
На обод для лука.

Где
Звёзды потухли,
Светило взлетит,
У елей осветит
Седые макушки,
И рябчик
Не них
Свои песни свистит -
Он Солнцу поёт,
Или будит подружку?