Каприз судьбы

Юрий Веселовский
Всего и сразу мы хотим,
Притом не тратя много сил.
Об этом часто говорим
Не напрягая крепких жил.

Мечтаем часто не во снах,
А наяву,вполне всерьёз.
Огонь горит весь день в глазах,
Ответ на каждый есть вопрос.

А вот бы как-нибудь и сам
Случайно б вышел результат.
И все сказали сразу: нам
Такой подходит агрегат.

Ещё неплохо бы успеть
Себя на сцене показать.
Сыграть в спектакле, песню спеть
И сказку на ночь почитать.

Ну и, конечно, хорошо
Слетать, к примеру, хоть на Марс.
Там может жизнь, или ещё
Дороже даже, чем алмаз.

Такой уж слабый человек,
Желаний много у него.
Распределить короткий век
Считает в мыслях он легко.

Вот так идём по жизни вверх,
Бывает, что шагаем вниз.
Везде хотим достичь успех,
Но чаще ждет судьбы каприз.