Подлиза

Георгий Торощин
Отчего, даже не знаю,
Марьиванну обожаю...

Я стараюсь быть с ней рядом,
"Разгребаю" ей дорогу.
Если мы идём "отрядом",
Обязательно я - сбоку.

Расскажу ей, где мы были
Так, тихонько, понемногу,
Что мальчишки натворили,
Кто сейчас идёт "не в ногу"...

Но частенько так бывает -
Меня в классе обзывают.
Странно как-то называют,
Почему, пока не знаю.

Я ругаюсь со всем классом,
Даже вот, с подружкой - Лизой...
 - А теперь, скажите сразу,
Хорошо ли быть "подлизой"?