О вреде курения

Павел Ивашин
Дрожь сошла на меня,озаренье;
И чтоб их хоть немного унять,
Вспомнил я о родном,-о куреньи,
Захотелось слегка повонять.

Но,пока я курил,всё минуло,
Всё ушло,словно с яблони дым;
Снова память меня обманула,-
Ей,похоже,приходит"сиктым".

Да,куренье-хорошая штука,
Только,братцы,такая беда,-
Вкус во рту,будто кто-то напукал,
А,порой,и накакал туда.