Не бойся ошибаться!!!

Михаил Кацовский
Мы живём, как пишем черновик,
Оставляя грязные помарки...
Пролетает жизнь в один миг,
Не исправить прошлое, а жалко!
   Вечно неотточено перо,
   Вечно полужидкие чернила,
   Что-то пишем, как всегда: не то!..
   Не читаю, хоть и тянет с силой!
Если бы сегодняшний мой ум,
Да на жизни первые страницы,
Зря не поднимал бы лишний шум,
Принимая спички за зарницы,
   Время бы не тратил почём зря,
   Черновик не заводил, а сразу,
   Только в небе заблестит заря,
   Начисто писал бы свежим глазом!..
Мы живём, как пишем черновик,
Кто исправит - будем возмущаться!..
Осветил страницы лунный лик:
"Ты пиши! Не бойся ошибаться!"