Пожар

Олег Грязнов
Пожар
Олег Грязнов
П О Ж А Р Ы.


 Мини – Рассказ.

В нашей  Нижегородской Обл. леса горят периодически…..
Они были и в 1978 г. и в 1984 и в 1987 это не новость.
Дорогой читатель не будем вдаваться в подробности возгорания…Я хочу рассказать о Другом.
-Об Отношении…
В 2008г. пожары  лесов  охватили большую часть левобережья , горело много ле-сов..Администрация г. Н.Н. – подошла практически к – Этой промблеме…Тушили и то, что осталось - продавали предпринимателям .. По бросовым ценам…= 50 руб за 1-н м.куб..
И более ни чего не выписывали..Переработайте –Это , потом будет – другое..
-Зелёнка не шла в работу…
Ну так –  значит  так..
Что делать…..Работаем с тем , что Есть..
*
Через месяц – дым стал застилать дороги и в городе БОР стало- дымно..
Понятно , что МЧС – не может справится..
Кинули – КЛИЧЬ……….. По Организация…
Давайте  - кто , что может….-Людей , технику, трактора..авиацию, вертолёты..
В то время – Я был пом. Передседателя  Законодательного Собрания нашего города и членом Общества Ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов..
Посчитал , что я должен своим примером –показать участие..
Позвонил своему шефу, так и так – хочу поучаствовать- добровольно , без всякой разна-рядке с верху…
-Пожалуйста..
-Нужно… быть утром следующего дня.. у здания Администрации города в  08-00.
С собой иметь – шанцевый инструмент, спец. одежду, питьевую воду, и харчи..( свои..).
Явился как и положено, стоит автобус…подошёл..
-Вы с кокай организации?
-Я сам по себе, называю фамилию , имя , отчество..год рождения.
- Извините….вас нет в списках…
- И что :?
-Раз нет в списках – то мы не можем…
Аккуратненько так ( отодвинул руку контролёра…)..и сел в автобусе со словами..
- « В вашем списке  - НЕТ, ( при Этом показал в небо и сказал ) – а вот там – ЕСТЬ…»
…………………...Наступила …Т И Ш И Н А  в автобусе…
-Где – ТАМ…..они так и не поняли , но промолчали.
Работами мы – хороша….Нам даже – Грамоту ….Обещали.
-Дорогой читатель , - Вы ж знаете…. Обещанного  3-и года ждать надо.

Я не расстроился, так как – свою лепту я внес…

Конец.


© Copyright: Олег Грязнов, 2015
Свидетельство о публикации №215112901233
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Олег Грязнов
Рецензии