Март кончается

Любовь Анохина
Черно-белое прокрутив кино,
Март кончается - мне не верится.
Ярко, солнечно, только ветрено.
Подморозило - гололедица.
Я была зимой заколдована,
Словно речка в лёд замурована.
Только завтра всё переменится!
Март кончается – мне не верится.
Вновь на вербе цвет – хвостик заячий.
Скоро вербное воскресение.
Расстаюсь с зимой я играючи.
Для меня весна – потрясение.
Мне не верится – март кончается.
Ему времени моего не жаль.
Колокольный звон разливается
И уносится в голубую даль…

(В качестве иллюстрации использована картина Юрия Прядко "Подмораживает")