Тёплый дождик капает на травку

Иван Терёхин
Тёплый дождик капает на травку.
Над рекою стелется туман.
Бросил в котелок с ухой приправку,
Ощутил безумнейший дурман.

Позади пятнадцать километров.
С рюкзаком тяжёлым за спиной.
До реки буквально пару метров
И усталость на пути стеной.

Сбросил наземь мокрую одежду.
В речку окунулся с головой.
Было трудно, не терял надежду.
Рыбкой отобедать дармовой.

В котелке теперь она томится.
Пышет жаром яркий уголёк.
Бьёт ключом из родника водица,
Ох тяжёлый выдался денёк.

Но зато теперь в сухой палатке.
Сытный ужин млеет на костре.
Плохо спал я дома на кроватке,
Захотел эмоций поострей.

И ничуть об этом не жалею.
Кто бы тут чего не говорил.
Трудности я все преодолею.
Пусть я Эверест не покорил!