темя

Андрей Марышев
Отчего , когда небрежно прядь
Ты свою поправишь - обомлею.
И тогда моим глазам - сиять .
Подойду и поцелую в темя .

Пахнет чем ? Так только у детей -
Нежно , распустилась будто роза.
Ты давно устала от моих затей ?
А без них - не жизнь, наверно, проза.

Что читаешь милая , сейчас ?
На коленях жизни бренной томик.
Знаю , поздно заново начать -
По ночам не спать, страдать в истоме.

Остаётся проронить  слезу ,
Вспоминая : " забери …ну… в десять…"
У любви прошедшей знаешь  суть ?
Без оглядки . Было время взвесить ?

Отчего, когда небрежно прядь
Ты свою поправишь - обомлею.
Чувство ты моё втоптала в грязь ,
Стала некрасивей в нём и злее.