Остановиться в День Рождения

Кир Малин
Там где город правит миром, средь людей чужих, но милых,
Даже добрых очевидно, даже очень не плохих,
Ты проводишь нити кармы, на твоем пути шикарно,
Размещаются экраны, в них тревоги и стаканы,
Кошки, ножки, тараканы, и минуты нашей славы,
Даже мелкие изъяны можно видеть в них

Пролетаешь мимо птицей, что не в силах приземлиться,
Потому что ноги птицы, уж давно совсем не те,
Что носили птицу ране, нынче сидя на диване,
Ты в картине взрослой дамы, с инкрустацией на раме,
В этой даме видим маму, видим в маме ее маму,
А ты слушаешь все это без улыбки на лице

Прочь заботы, прочь сомненья, дух гони тревожный прочь,
Ведь сегодня отмечаем, праздник жизни - долой ночь,
Расцвети  своей красою, стол накрыт? Давай накрою,
Ах накрыт, тогда с тобою, мы хотя уже не те,
Вспомним молодость, откроем, и амброзии настоем,
Смоем мелкие морщины на твоем лице

Завтра будешь разбираться, и по городу метаться,
Чтоб немного раскидаться в этом хороводе тел,
А сегодня расслабляться, развлекаться, целоваться,
В День рожденья оставаться надо не у дел,
Чтоб забыться, чтоб взорваться и салютом расплескаться,
Раздарив  крупицы счастья и здоровья всем

И тогда они вернутся многократно, многогранно,
Будут поздно или рано, и пройдет любая рана,
Что так сильно нас тревожит на грешной земле,
А на небе встретят добро, спросят, ты чего так долго?
Ты ответишь, что в дороге, драгоценной много соли,
Но всегда делила боле, чем брала себе