Скрепы

Дмитрий Олешкевич
Не вы ль, предавшие Христа,
Погрязшие в чревоугодии и злате,
Не гнетеся под тяжестью креста
И тоните в содоме и разврате?

Не вы ли подменять одно другим
Горазды, злобно обличая
Своих врагов, но даже им
За деньги все грехи прощая?

Не вы ли хулу возводите на Мать,
Торгуя плотью, кровью запивая,
Того, кого смогли распять,
В своем глазу бревна не замечая?

Не вы ли слово Божие презрев,
Поправ как и Закон, так и Ученье,
Загнать пытаетесь народ во хлев,
Грозя возмездием и отомщеньем?

Нет в вас ни Веры, ни Любви,
Лишь жажда власти, роскоши и денег.
---------------------------------------------------------
Не слушай лжи и в церковь не ходи:
Там будет не священник, но мошенник.