Огонь на себя!

Валерий Давыдов
                Российский офицер-корректировщик вызвал огонь на
                себя, после того как был обнаружен террористами
                и окружен в районе Пальмиры.

"Вызываю огонь на себя!"
Прозвучало в трескучем эфире,
Вот такая у русских стезя,
Даже в Богом забытой Пальмире.
"Вызываю огонь на себя!"
Как же всё-таки это по-русски,
Посмотреть, белый свет невзлюбя,
В честь свою на ракетные пуски.
"Вызываю огонь на себя!"
Промелькнёт перед взором то лето,
Никогда не увидеть тебя -
Он себя обрекает на это!
"Вызываю огонь на себя!",
А ведь сам никакой и не смертник,
Похоронку в руках теребя,
Мать открыть не решится конвертик...
"Вызываю огонь на себя!"
И огнём накрывает пустыню,
Как в могиле одной погребя
Осквернителей древней святыни.
"Вызываю огонь на себя!"
Но не слушают руки на пуске,
Вроде столько учили ребят...
Ах, как всё-таки это по-русски!