Дети-дворняги

Влад Наум
Есть в Казахстане место,
Если туда сверну,
Молча взгляну окрест я,
Да о своем вздохну.
Там в обозримой дали
Тявкает корсачьё,
Запахи обоняя
Диким своим чутьём;
А в атмосфере зреют
Сумерки ранние,
Да под ногами преет
Всякий гербарий. И
Вроде бы всё чудесно,
Только в иной судьбе
Аббревиатура с местом
Связана тем “ДД”.
Там прорастают всходы
На произвол судьбы:
Как одного помёта
Дети-дворняги. Мы.

Детство, когда планета
Провозгласила зло,
Нас в инкубатор этот
Пригоршней занесло;
По достижении срока
Половозрелости
Вынесла нас дорога
Дальше от этих стен,
Чтобы прошить пространство,
В маетной суете,
Будто иглой, мытарством
Двух заклейменных “Д”.
Время о нас буквально:
"Родились, пока что живы" -
Пишет свою скрижаль, но
Тянет из нас все жилы -
Урбанистическая
Бьёт многих жизнь дубьём.
Выбились мы из стаи -
По одному  уйдём.