Серая клеточка и зелёная

Ирина Субботина-Дегтярева
Серая клеточка и зелёная –
Две мужские рубашки –
Их повезла я, в солнце влюбленная, –
Наши сердца – двойняшки

Так сердце билось, так торопилось –
В сене иголка спрятана –
Не отыскалась. Море плескалось
В пыльных брегах заплаканных.

Две наши жизни, две карусели –
Какая вперед остановится?
Только моя и в зной, и в метели
Все за твою молится.

Ты мой поэт и ты мой отшельник,
Ты мой секрет, мой понедельник,
Чистый*, как богова радуга.

* См. Иван Бунин "Чистый понедельник".

2014