Боярыня

Оксана Сибирь
Старо как мир непослушание,
Через века я слышу стон,
Непримиримого восстания,
Не надо веры ей другой.

Её черты суровы, тонки,
В глазах тоска и голод дней.
Пускай запомнят все потомки,
Её стремленье быть ничьей.

Она с рожденья другой вере
Свои молитвы отдала.
Царю ж хотелось лицемерья,
Вот - наказанье понесла.

И постриг приняв старой веры,
Беду накликав на судьбу.
Гнев не смогли сдержать химеры:
- Не веришь, быть тебе в гробу.

Её богатства не помогут,
"Цари" и так все отберут.
И выйдут те лишь на дорогу,
Кому давала хлеб, приют!