Не забудьте похоронить

Ксю Виноградова
Что я знаю о жизни? - ровно столько,чтоб жить как все,
словно мышь,крутиться в чьем-то чертовом колесе,
набивать все щеки на сто зим вперед,как хомяк,

чтоб и сдохнуть вдруг натощак.

Я пекусь о детях и поэтому им вторю:
Сын сидит за кражу,в положении дочь - к алтарю.
Слава Господу,родила -

у меня поважней дела.

...Мне восьмой десяток,я в шикарных живу домах,
у меня порядок,изобилие в закромах,
только сердце ноет,беспокоит радикулит

и душа болит.

Позапрошлым утром обнаружил,что я один.
Сам себе начальник,учредитель и господин.
И куда девалась горяче любима семья? -

знать не знаю я.

Соберу пожитки и проведать хочу внучат:
мальчики женились,внучки замужем,говорят.
- У меня, - заплАчу, - скоро жизни порвется нить,
вот вам деньги: не забудьте похоронить.