В ногу со временем

Владимир Халафов
Медленно, томно секунды плывут
Циферблат обвивая как спруты
Собираются в цепи и дальше ползут,
Превращая мгновенья в минуты.

А минуты скользя, от восхода в закат
На границе рассветной росы
Монотонно, ритмично слагаются в ряд
Заполняя собою часы.

С нарастающей массой и силой - часы
Ненасытно сжирая минутки,
Ускоряя свой шаг временной полосы
Закружили безжалостно сутки.

С каждым днем все сложней сфокусировать взгляд
На огромной, земной «карусели»
Спрессовав в монолит, нашей жизни уклад
Пролетают со свистом недели.

В этой гонке безумной, стремительных лет
Мы часам, доверяем как прежде.
За вопросом вопрос,не дождавшись ответ
Утопаем в мечтах и надежде.