Жизнь как театр

Ирина Забелина-Моё Солнце
Жизнь — как театр. Рабочие со сцены
Уже убрали лишний реквизит.
Отчаяньем тоски сочатся стены,
Безмолвье наползает постепенно
И гасит свечи... Рампа не горит.

Фонарь дежурный освещает тускло
Просцениума тихий уголок...
Лишь эхо повторяет глухо чувства,
Пока не позабывшие искусства
И удивлённые молчаньем. Невдомёк

Им пустота огромного пространства, —
Всё рвутся ввысь, чтоб выразить себя!..
Заветов сохраняя постоянство,
Они не принимают окаянства
Унылого существованья не любя.

Слезами покаянья смыв усталость
Как грим с лица, душа свежеет вновь.
И сколько б от спектакля ни осталось,
Хоть нот на такт всего — такая малость! —
В финальной коде пусть звучит Любовь!

.....
Ирина Забелина


Foto David Galstyan