Настал февраль. 2005-2011

Вадим Галкин-Брусилов
Настал февраль. Последний месяц лета
В обратном полушарии. А тут
Всё также холодно. И также нет ответа,
Куда уходят после смерти души?..
В твоих глазах печаль свивает гнёзда,
Звезда с звездой играет в поддавки.
Весна – это когда стекают слёзы,
И падают на землю спелой грушей.
Весна – это когда твоим губам
Слова мешают превратиться в жало...
Весна – это когда прошедшего так мало,
Что хочется пожатия руки.
А здесь – всё холодно. И следует природе
Остывший взгляд. Здесь ждут не новостей,
А перемены в жизни и в погоде.
Так за столом ждут задержавшихся гостей...