Иногда с тобою мы как безумные...

В.Евсеев
                «Обожаю всей душой! Ну, и пусть
                иногда с тобою мы как безумные...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2016/02/23/6153




Иногда с тобою мы как безумные,
но безумства не мешают быть мудрыми:
тишина важней в сознанье бездумная,
опыт жизни наш важней целомудрия...

Пусть слова мои покажутся странными,
объяснения придут вместе с чувствами,
потому что чувства слов многограннее,
потому что в них всегда есть предчувствие.

Ты в душе моей, в сознании прячешься,
захочу, и ты на свет появляешься...
Но с любовью не пристало дурачиться –
а иначе просто с ней распрощаешься.

Рассыпаются стихи твои бисером,
в каждом слове вижу я их изящество
от их темы, формы их независимо,
с каждым разом в них всё больше ребячества.

Распрощаемся с порой вскоре зимнею,
и навалятся вмиг чувства весенние,
и влюблённость прорастёт как озимые,
и не будет от неё нам спасения...

А пока что сохраним целомудрие,
тишину в сознанье нашем бездумную,
пусть безумства не мешают быть мудрыми,
даже если в душах мы как безумные...

26.02.2016