ДРЕВнО

Яромир Соколов
...Шумит! Гнилое древо.
Осенней стужей...
Сыплется в песок.
Зелёный листик с почкой,
Сорвавшись, рядышком прилёг.
Ему бы отлететь подальше,
От гнилостных начал.
Но ветер перемен, спиралью, кружит.
Так, садовник приказал.