Кот с мышкою в зубах сигает в ноги

Феодосия Лукьяненко
              Светает, а малышки не вздремнули,
              Им бы, болезнью сломленным, помочь,
              Но женщина, злясь, из-под них тянула
              Матрас, подушки, простыню в ту ночь.

              Предстать "врагом народа" надлежало
              Отцу детей, метавшихся в жару:
              Очищен дом, всё, что в хлеву лежало,
              Телёнок и корова ко двору.

             -Мне чем больных кормить?-мать у порога,
              Ломая руки, стала причитать:
              Кот - с мышкою в зубах!- сигает в ноги,
              Кладёт добычу детям на кровать...

              Ошибочка... Не сразу оправдали...
              Прости, душа, зачем же боль рыхлить?-
              В ту мышеловку многие попали
              Бессонница, взрывая мозг, твердит.