Всмотрись

Яромир Соколов
...Всмотрись в морщины прошлого,
Они, ради тебя!
Всё скажут, без лукавства пошлого:
- Как жил?..
 - Любя!

Всмотрись в седины прошлого
И в них найдёшь ответ
Чем дышит настоящее,
А у кого, и будущего нет...