Гарпун

Амале
Вошел так гладко,
Как тяпка в грядку,
По рукоятку.
И было сладко.

А вышел – злобно,
С мясом и с кожей,
Ведь всё - съедобно.
Как больно, боже!..

Тащил на сушу
Зазубрин лаской,
Измазал тушу
Карминной краской.

Харкаю кровью
Сквозь ус китовый.
Какой ты, милый,
Порой суровый…