За грудиною

Яромир Соколов
За грудиною шевелится  ДУША.
Тошно. Тесно ей.
Я пройдусь, по тропке, не спеша,
Сладкой юности своей.

Раньше, я над ней парил,
С лёгкостью уверенной орла.
Ясным Соколом летая,
Меръял облака.

И с высоты прожитых лет,
Тяжких праведных трудов
        Знаю -
Слаще ничего на свете нет,
Чем, по юности, шагов.
 
Но лучше, чем по юности шаги,
У меня - Цветы!
Позволь им, Вседержитель,
Праведно цвести.