Мартовский рассвет

Сабина Лейманис
Светает.
– Мартовский рассвет.
Ночь паутинкой, льдинкой тает,
Всего минуты – ночи нет.

И полог неба уж совсем не чёрен,
И россыпь звёзд совсем уж не видна,
И мысли путь вот так же непокорен,
И на душе опять у всех весна.

На талом снеге всё аквамарином,
Как обещание, что возродимся вновь
И каждый вдруг своё значенье имени
Отъищет и негаданно поймёт.

На корке льда, что ночью подморозило,
Прощальным кружевом, зиме отдавши дань,
Март прошлым днём завьюженным
Выписывает тонкую вуаль...

Сереют небеса по мартовски небрежно,
В остатках льда уже купается рассвет,
Уходит март и ночь, и нас касаясь нежно,
Уходит то, чему названья нет.

                25 марта 2016г.