В полях под саваном, безмолвных и печальных

Николай Филин
В полях под саваном, безмолвных и печальных
Ночной лампады мягко утопает свет.
Немая тишина. Тоска многострадальная.
Жизнь беспробудно до весны здесь почиет.

Как глазки светлячков, бесплодные желанья
Померкли обреченно в памяти былой.
Вся молодость моя - пустое ожиданье.
А счастье пронесло безадресной стрелой.
                10.03.2010