Помочь надеждам

Юрий Лебедев 4
              Солнце село, но  лабаз  уже  готов. Я  перестал суетиться,    не спускаюсь  больше на землю,   не поднимаюсь наверх.  Как быстро пролетело время!

   Гулкие удары топора по сухим сосновым доскам больше не разносятся  по  лесной чаще.  Сквозь  деревья желтеет  луг. Успокаивается  дыхание. В  наступившей тишине  слышно,  как высоко в небе кричат отлетающие на юг птицы.

 Как  хорошо  слушать эту тишину!   Без надежд жизнь скучна, но чтобы помочь им,  мало  пожелать себе удачи, нужны  и правильные действия. Все ли я правильно сегодня делал?

           Я перевел взгляд на вечерние облака. Они остановили свое движение. За дорогой токует одинокий  косач,  окликает и  сверлит тишину желна, перепархивают и квохтают  в боярке  дрозды, и  последний  луч    солнечного света   лег на вершины самых высоких  деревьев.

  Природа умеет  врачевать и себя и нас,  но если прислушаться к ней, можно  услышать  и ее  рассказ  о вечной гармонии, в которой она находится.

 Вот подарила  она тебе тихий   закат, и надо верить,    наступит еще один    рассвет, в этом   суть извечной истины-  бесконечность    цепочки мироздания.

 Мы пришли и уйдем, придут другие,  и также будут  радоваться   летящим облакам  шуму ветра,    не пройденным дорогам.

фото из инета. Спасибо автору