Игривый март

Галина Липецкая
Кого ты удивить хотел игривый март?-
Приняв большую порцию блаженства.
Пора готовить к пахоте плуга,
А ты впустил зимы кусочек сердца.
Нелепо споря за свою невинность,
Она хозяйкой стала на твоём пути.
Хоть путь к успеху не был длинным,
Легко заметить в её сердце красоту.
Она чиста, как звук струны в полёте,
Белее, чище цвета не найти
И воплотив мечту свою в сонете,
Растаяла на радостях в пути.

           ***