Не робей!

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/12/28/2496

– Не робей! – сказала мама,
и ушла от нас навек.
Повидал я в жизни хлама,
был в строку мне юный бег.

Убежал я от колхоза,
был студентом словно франт.
Но всплыла метаморфоза –
я по случаю – курсант.

Три нашивки – выпуск скоро.
В ГэВээФе я – пилот.
Не хожу теперь я строем,
стал Поэтом, в синий свод

не смотрю давно в небесный,
но в заоблачной выси
вижу Мир свой интересный.
Интересно? Что ж – спроси.

Я отвечу – не напрасно
в небе чистом полетал.
Было весело прекрасно, –
нас воспитывал металл.