Весна лесная

Оксана Сибирь
А ветер разогнал седую карусель,
Над свежестью берез вновь засияло солнце.
Иголками сверкнув прихорошилась ель,
Скворечник не спеша открыл свое оконце.

Расквасило снега от солнечного зноя,
Забилась ручейком, пульсирует земля.
Меж елок и берез похмелье разливное,
Почудилась вдали распевка глухаря.

В звенящей тишине, деревья пробуждаясь,
Откроют миру новь своих земных одежд.
В любом сезоне тренд, как модница лесная,
Заткнет за пояс всех, и умных и невежд!

Припрятала наряд от Снежной Королевы.
И Золушкой гламурной, ступая не спеша,
Разбрасывает в мир зеленые посевы
И музыкой звучит как девичья душа!