Какою была тогда осень в Брюсселе

Людмила Свирская
Какою была тогда осень в Брюсселе!
Изящная крепость бельгийского слога...
И листья на кончики веток присели,
Как будто вздохнув перед дальней дорогой.

Весной - не была. Но пыталась представить
Броженье, круженье, хотенье, цветенье...
Теперь ничего никому не исправить:
Над городом - вечные черные тени.

Ведь горе не может быть выпито залпом:
Ему в наших душах ворочаться тесно...
Мы рядом...сегодня, а, может быть, завтра
Нас кто-то оплачет... вовек безутешный.