Рабыня призрачных надежд

Галина Сёмина 2
Рабыня призрачных надежд,
Моя душа, умчалась ввысь
И поняла, что мир окрест
Над чёрной пропастью повис.

Задумался пытливый ум:
Лететь вперёд, иль падать ниц?
Мир показался так угрюм
Сквозь стёкла мутные глазниц.

В заложницах осталась плоть:
Ей без души недолго  жить!
Есть руки, чтобы расколоть
Дрова и печку растопить.

Взмолила плоть: "Вернись, душа!
Мой организм ещё живуч.
Хочу я двигаться,  дышать...
А утром выйдет солнца луч."

Вернулась молча, не спеша
Беглянка в дом. Открыв глаза,
Шепнула я: "Привет, душа"
И помолилась образам.

Глаза увидели цветы,
Почувствовал их запах  нос.
Слух разомлел от пенья птиц...
Мир удивительно хорош!

Какое счастье - просто жить,
Творить, работать, отдыхать,
Ночные страхи победить
И на Земле существовать,
 
И отпускать рабыню грёз,
Чтоб повитала в облаках,
Иль полетала среди звёзд -
Воздушна, призрачна, легка.