Ничего не требуй, и не говори...

Елена Холодарева
Ничего не требуй, и не говори,
Ты мне послан небом, чтоб себя дарить.
Подавал мне щедро кофе и манто...
Я умчусь, уеду! Счастье -- но не то!

Ничего не требуй, я тебя прошу,
Этой сладкой негой больше не грешу.
Обжигалась сердцем много-много раз.
Не усердствуй, милый, я не та сейчас!

Ничего не нужно, не вини судьбу!
Я познала стужу, а душа -мольбу.
Моё сердце плачет от таких утрат.
Ничего не значит мой покорный взгляд...