Александру Лепетухину

Елена Добровенская
               
Кто рисовал этот март марсианский,
Черные дыры, и звезды, и Путь
Млечный? Хорал этот григорианский,
Звук, что наполнил уставшую грудь?

Воздух весны, и весенние духи
Ящики с краской притащат опять,
Лак, разбавитель...Рисуй, Лепетухин!
Может быть, ангел научит летать?

Воздух весны — голубой и полезный,
Пусть он продлит на Земле этой срок.
Как я хочу, чтоб исчезли болезни,
Преподнеся свой нелегкий урок!