Щепотку чая приподняв немного

Александр Сутчев
Щепотку чая приподняв немного
Махорки самокрутку закурив
Пойду по небу, звездною дорогой
От шелка с серебром набравшись сил.
 И на просторах мироздания дали
 Найду себе укромный уголок
Где позабуду все свои печали
Где буду счастлив и не одинок.
Там ждут меня среди равнин бескрайних
Ушедшие без времени в полет
Быть может кто-то даже от отчаяния
Но честь и совесть знающий народ.
И небо согревая наши души
Укроет покрывалом серебра
И мы лишь там сумеем вечность слушать
На небе темном звездочкой горя.