Природа

Павел Андреевич Терентьев
Рассвет Души моей грядёт
Пред ветерком у тех берёз
Растаял мыслей вязкий лёд
Я увидал как дуб подрос.

Не зная где закат
Иду я к озеру сквозь луг
Всё равно я буду рад
Увижу кто мой друг.

Вот гладь воды, цветок зацвёл
Кто оказался тут со мной?
Закат! Да, правильно я шёл
Я оказался тут с собой.

А утро и берёзовые чащи
И эхо от дождя звенит
И мёд разливной всё слаще
И мысль по росе скользит.