Я просила у Бога прощенье...

Ольга Меркульева
Я просила у Бога прощенье,
Я о милости Бога просила,
Я просила об исцеленье,
И сама я себя казнила…

Разбирала на части душу,
И на части любовь разбирала,
Я всем сердцем желала стать лучше,
И пред ликом святым я рыдала.

Я просила, взывала к Богу,
Чтоб услышал мое покаянье.
Подойти я хотела к порогу
Света Высшего пониманья…

Я просила у Бога прозренья,
Чистоты для души просила,
Я просила умиротворенья,
К Богу мысли свои возносила.

День за днем, год за годом летели,
Шли дожди, солнце жгло, жгла пурга.
Но грехи мне идти велели,
А куда – я понять не могла…

Я металась слепым котенком,
Я блуждала в безумстве страстей,
Для Судьбы я была – ребенком,
Но рвалась я душой из яслей.

И однажды на перепутье,
Выбирая дорогу сквозь тьму,
Я о жизни задумалась сути
И опять обратилась к Нему…

И услышал смятенную душу
Тот, что свыше. И путь осветил.
И сомненье мое разрушил,
И к служению приговорил…

И легко с колен поднимаясь,
Я пошла за его чистотой.
Пред величьем его преклоняясь,
И любуясь его красотой!