Где зима зимой была?

Марина Кнышова
В марте пятого числа
Гром гремел. Шёл летний ливень.
А двадцатого- зима.
Ветер воет в снежном вихре.

Ты, зима, с ума сошла?
Где же ты зимой была?
А теперь умерь свой норов!
Уступи весне дорогу!

Ведь снежок идёт и тает,
До земли не долетая.
Знать весна сильней тебя.
Что ж ты тратишь силы зря?