Лебединное озеро

Ольга Мартин
Есть на Алтае множество чудес.
Их ангелы хранят, не уставая,
Сердца людей восторгом наполняя,
Там "Аллилуя" льётся из небес.

Вокруг зима, деревья в снежном плене.
Белым-бело, мороз и не легко вдохнуть,
И озеро, что подо льдом должно уснуть,
Но дразнится волной в игривой пене...

И что я вижу? Стая лебедей
Вся в пенных, сказочных узорах
Спокойно плавает в его просторах.               
Как продолжение заснеженных ветвей!

Да может ли такое быть со мною,
Чтобы в туманной дымке как мираж,
Как Богом нарисованный пейзаж
Увидеть белых лебедей зимою!..
 
Прим. На малом Золотом кольце Алтая, недалеко от села Уро на озере Светлом, которое, благодаря термальным источникам, никогда зимой до конца не замерзает, зимует каждый год около 600 лебедей-кликунов. Заповедник "Лебединый" находится под охраной "Юнеско".
Плейкаст на эти стихи: