Катаклизм

Анфалова Наталья Николаевна
Был у весны весёлый старт
В большой сезонной эстафете.
Звенел капелью ранний март,
Купая город в ярком свете.

Откуда это вдруг пришло,
Сменяя вновь тепло на холод?
Свинцом всю высь заволокло,
И снег обрушился на город.

Белым бела стоит стена,
Подпав под термин катаклизма.
И это в миг, когда весна
Была уже совсем так близко.

А я? - мне как-то всё равно.
Я осознала принцип жизни.
Не взять того, что не дано.
Не побороться с катаклизмом.

Густой и крупный, резкий снег
Совсем не в мартовской привычке.
А ты? - обычный человек.
Пришёл, ушёл...
                Ну, и отлично!

16.03.2016.