Я пробую рифму на вкус...

Ася Даль
Я пробую рифму на вкус,
Ловлю, словно ниточки, звуки -
Красивые ровные стуки
Внезапно проснувшихся муз.

Я тщательно пробую слово,
Смотрю через все его грани,
Касаюсь рукой очертаний -
И чувство по-прежнему ново.

Я чётко следую ритму,
Плыву за ним по течению,
Всегда придаю значение
Мелодии - звуков палитры.

Я думаю долго над смыслом,
Ищу подходящие фразы,
Чтоб ими объять его сразу
Отчётливо. Без компромиссов.

Последнюю уж пишу строчку,
И образ почти завершён.
Готово. Случилось. Рождён.
Уставшей рукой ставлю точку.