Прощальное. Пока-пока

Волков Северный
«В ночь на 19 марта 2016г. В аэропорту Ростова –на- Дону разбился пассажирский Боинг 737-800, следовавший из Дубая. Погибли все, находившиеся на борту 62 человека.
 Первая попытка посадить самолёт не удалась. Пилот повёл машину на второй круг. После двух часов ожидания погоды, была вторая попытка приземлиться. Она была неудачной и привела к катастрофе». После первого неудачногозахода на посадку, пилот самолёта произнёс диспетчеру: «Пока-пока». Слова были сказаны спокойным голосом. Никто не ожидал такого исхода».
В комментариях к сообщениям на новостных лентах , наряду с соболезнованиями можно было прочесть такое, что не доступно моему пониманию. Глупые допуски и обвинения, жестокость и т.д.

Есть  слово ёмкое:  «пока».
В нем и надежда, и разлука,
И к небу поднята рука;
В нём  жажда новых встреч и мука,
И вера в праведность Творца .

Надежда  в том  (ещё  « пока»
Не остановлено движенье
Планет),  что  полнится бокал
Вином,  а сердца стук – решеньем
Любить  до самого конца.

Но,  в то же время,  видно в нём
Весь этот бедный окоём,
И лепет старого глупца,
И шёпот злобного самца,
И восхищение  юнца,
Насмешка злая чужака –
Всё умещается в «пока» .

«Пока»... таит  в себе мгновенья...
Те  два часа до столкновенья ...
Ох!  Как коварно притяженье
Планеты нашей голубой...
И дышит смертью круг второй.

Погода будет ли виной...
Иль чья ошибка роковая?
Мы не услышим ветра вой,
Кто виноват – не отгадаем...
«Пока» -  нам слышится в эфире...
На круг предсмертный,  круг второй
Ушла  машина в этом мире.

Пройдёт лишь только два часа
Разделит взрыв тот мир и этот...
Не повернуть часы назад –
И крик:  «Пока!», -  в груди фальцетом.

На  сердце правая  рука ...
Простите нас :
                «Пока, пока!»