Terra Inkognita

Богдан Стахнив Мистер Райли
Богом забыта, ветром обвеяна
                северным
Стоит как на сваях земля!
Ледниками-морозами,
Насквозь холодами пронизана
И кровью пролита она.

Солнце светит, но греет,
Падает пушистый снег,
Волк шагами ту землю мерит,
Белый ведмедь сдесь устроил ночлег.

Я вдали от берёзовой рощи,
Далеко позади родные края,
Где речушка близ колодца клокощет
И слышно пение соловья!