Доброе дело

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание совместить в решении ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ и ТЕАТРАЛЬНЫЕ АМПЛУА  http://www.stihi.ru/2016/03/17/11621

Утром в ванну был пущен зеркальный
Грациозный задумчивый КАРП.
Предназначен он был к запеканью
На обед. Но убить его как?

Хлеб берёт благодарно. Доверчив!
Заварили в обед  Доширак.
Приговор отложили на вечер.
Но и вечером снова – никак!

В том же духе прошло воскресенье.
На обед мы купили котлет.
И уже поздно вечером сели
На серьёзный семейный совет.

Нет в квартире ЗЛОДЕЕВ бездушных –
Этот пункт изначально закрыт.
Но семья двое суток без душа!
Покосился налаженный быт.

Дальше – сцена прощания с карпом.
И, с пластмассовым красным ведром
Мы на речку отправили папу.
Он вернулся часам к четырём.

Рассказал, что БЛЮСТИТЕЛЬ ПОРЯДКА
Налетел на него и кричал:
«Это что за отраву украдкой
Льёшь, вредитель, сюда по ночам?!»

Полицейские ржали в дежурке,
Будто в цирке, рассевшись в рядок.
Говорили, что место нам в дурке.
И ведро не отдали: вещдок!