Спор с зеркалом

Надежда Кравченко 2
 
Ох, ты зеркальце моё,
Ох, предательница.
Что ты кажешь мне не то?
Я в душе совсем не старая,
Что же вижу я в стекло?!

Кажешь волосы седые,
И морщинки во круг глаз.
Где года мои младые?
Что же вижу я сейчас?

Я закрашу чёрной краскою
Седину на голове.
И не будь ты мне указкою,
Молода я, как в душе.

Но перечет мне упрямо,
Зеркальце в моей руке:
«Ты не то чтоб уже стара,
Но ведь суть не в седине.

Волосы закрасишь краскою,
На морщины макияж,
Но года не спрячешь маскою,
За плечами лет багаж».