Бестиарий

Спящий Человек
Бестиарий-бестиарий,
Полон ты рисунков, описаний.
Ты полнишься и заразою и тьмой,
Светом ты полнишься - красотой.

А природа так чиста,
Так безвредна, так проста,
Та природа, что создала,
Что убила и связала.

Та природа, что известна мне лишь -
Та природа зла, что, словно фанатичный дервиш,
Отрицает, сокрывает подо тьмою -
Одеянием святым, обвалакивая мглою.

Так порою очевидно,
Что природа - зло,
Так порою и обидно,
Что и ты дитя его.